Молитва за Царя и Отечество.

А знаете, всеми известная молитва:
«Спаси, Господи, люди Твоя и благослови достояние Твое, победы на сопротивныя даруя и Твое сохраняя Крестом Твоим жительство»
до нас дошла в видоизмененном виде, в таком, как вы видите выше.
Какой эта молитва была в Царской России видно на фото из дореволюционного молитвослова, где полностью упоминается наш Православный Царь:
Спаси, Господи, люди Твоя, и благослови достояние Твое, победы благоверному императору нашему Николаю Александровичу на сопротивныя даруя,и Твое сохраняя крестом Твое жительство.

В действительности, если обратиться к первоисточнику — к этой молитве на древнегреческом, то видно, что «победы на сопротивныя» испрашиваются для нашего благоверного православного Царя, которого мы потеряли. Приводим текст с подстрочным с переводом:
Σῶσον Κύριε τὸν λαόν σου καὶ εὐλόγησον τὴν κληρονομίαν σου, νίκας τοῖς Βασιλεῦσι κατὰ βαρβάρων δωρούμενος καὶ τὸ σὸν φυλάττων διὰ τοῦ Σταυροῦ σου πολίτευμα.
Спаси́, Го́споди, лю́ди Твоя́, и благослови́ достоя́ние Твое́, побе́ды благоверным Царем на сопроти́вныя да́руя, и Твое́ сохраня́я Кресто́м Твои́м жи́тельство.

Вот так и остались мы без Царя и в молитве.
Пора вернутся в прежнему правильному тексту!

+РУССКАЯ ИМПЕРИЯ+

https://RusImperia.org

#РусскаяИмперия