Отношение к монархии современников

В современном обществе многие довольно агрессивно воспринимают саму сущность монархии. Они называют её пережитком прошлого. Так, канал Царьград в свое время публиковал опрос, мнение людей на возвращение монархии (за монархию проголосовало всего 24%, а против 67%). Хотя если сегодня провести тот, же опрос процент за монархию будет выше. Однако, причиной будет лишь возможность избавится от чиновников и единороссов.   Почему, так происходит?

В сознание людей монархия воспринимается, как холопство, т.е. если будет царь, то значит простые граждане превратятся в невольников и рабов. Тем более, что далеко не все наши цари были порядочные. У некоторых было довольно скверное прошлое, встречались и тираны вроде Петра Великого, который рушил Церкви и примкнул к масонам.

Однако, факты истории говорят о том, что монархи… сами цари скорее заботились о процветании державы, и это не только успешные военные походы (к слову сказать Петр 1 сделал очень много для страны — это и открытие выхода к черному морю, и захват Выборгского замка, который 300 лет не могли вернуть); но и освобождение от налогов, тех кто приносил пользу  и славу государству (История Гжели https://russimperia.org/istoriya/2019/07/04/istorija-gzheli/). Поднятие и развитие промышленности. Причем все выше перечисленное невозможно без образования, которое к слову было далеко не слабое (см. статью  Образование в царской России).

Каждая семья имела свое хозяйство. Корову всегда называли кормилицей в доме и она была в каждой семье. Магазинов не было, они не нужны были никому, но были рынки на которые мастера приносили свои изделия. И тот, же Петр 1 за обман и уловки, за подсовывание плохого товара отсекал руки и ноги.

В чем идет угнетение, так называемой свободы при царях? Какой свободы не было при царях? Не было разгула преступности, потому что за это вешали, не было казнокрадства, проституции не было — русский народ до второй мировой войны был один из самых нравственных народов.

Вы до сих пор считаете, что монархия — это нарушение свободы личности? Разумеется, сейчас можно привести пример, что в царской России тоже устраняли не угодных. Пример: Гении писатели Пушкин, Лермонтов, Грибоедов, но разве это цари злодеяния творили?

Лермонтов был увенчан славой при жизни. Сразу после трагической кончины в 1841 г.­ его произведения стали изучать в гимназиях. Поклонницей поэта была супруга Николая I императрица Александра Фёдоровна. Выдавая замуж старшую дочь, в качестве подарка на свадьбу она преподнесла ей не украшение, а томик стихов по­эта.

— Смерть Пушкина вызвала всенародный траур. Прощаться с ним пришли более 50 тыс. человек при населении Петербурга 500 тыс.

Ряд исследователей, говоря о двойном убийстве Пушкина и Лермонтова, винят в этом Николая I. Но, несмотря на сложные отношения царя и Пушкина, они были единомышленниками. Царь взял поэта на службу с «персональным окладом», предоставил средства для издания «Истории Пугачёвского бунта».https://moiarussia.ru/kto-zakazal-lermontova/

 

+РУССКАЯ ИМПЕРИЯ+

https://RusImperia.org

#РусскаяИмперия