Следующий шаг к единому контролю

Власти Государственной думы на пару с Центральным Банком, провели законопроект, ограничивающий работу  Visa и Mastercard об этом появилась запись https://www.interfax.ru/business/668860.

На то, чтобы начать работать по новым правилам, платежным системам дадут полгода. После этого приостановка расчетов какого-либо банка из-за санкций будет считаться нарушением. Если оно не будет устранено, ЦБ исключит компанию из реестра операторов платежных систем, что будет означать запрет на работу в России.

При этом, как отмечает «Коммерсантъ», российские дочки Visa и MasterCard при всем желании не смогут привести свои правила в соответствие с новыми требованиями — они не имеют права не исполнять распоряжения своей головной организации. — сообщает Интерфакс.

Однако, инициаторы законопроекта не скрывая рассчитывают на то, что Виза и Мастеркард просто свернут свой бизнес в России.
Создается ощущение, что Госдума наконец начала думать о безопасности счетов наших граждан, подавляющее большинство которых зарплату как раз получает на зарубежные карты. Однако таким образом гражданам РФ, придется оформлять карты МИР и… оказаться в единой отечественной системе. Что, кстати, и пугает больше всего, очередной шаг к тотальному единому контролю…

+РУССКАЯ ИМПЕРИЯ

+https://RusImperia.org

#РусскаяИмперия